Come dimagrire? Questione di buoni abitudini
Ancora oggi di fronte al quesito “come dimagrire?” non sappiamo rispondere e così, dettati dalla disperazione o dall’esagerato desiderio di perdere i chili di troppo, ricorriamo a diete sbagliate o a regimi alimentari particolarmente restrittivi. E allora, come dimagrire? Al di là di una regolare attività fisica e del modello della dieta mediterranea, ecco qualche buona abitudine alimentare da tenere in considerazione:
- Polifenoli: tranquilli, non è un insulto. I polifenoli derivano dalla frutta e dalla verdura e risultano utili a livello cardiovascolare, nel rallentamento del processo di invecchiamento e portano alla perdita di peso.
- Olio extra vergine d’oliva: povero di grassi saturi e omega 6, merita, gustoso, apporta vitamine, antiossidanti, fitosteroli ed è ormai considerato l’alimento fondamentale per la cura e la prevenzione di diverse patologie (prevengono l’arteriosclerosi e l’invecchiamento delle cellule).
- Spezie: le spezie sono un alto concentrato di polifenoli, di vitamine e Sali minerali. Usate nelle giuste dosi, esaltano il sapore dei cibi e sono ottimi alleati della salute (sono state riconosciute infatti proprietà antinfiammatorie, curano le malattie delle vie respiratorie e migliorano la digestione).
- Evitate i “carboidrati raffinati”: più se ne consumano, più infiammazioni si rischiano. Assicuratevi di mangiare gli alimenti adatti (molto consigliati sono le verdure o i cereali integrali ad esempio), ricchi di vitamine e fibre.
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