In fatto di dieta, non c’è bilancia che tremi
ma, al tempo stesso, non c’è nutrizionista che tenga. Tra i consigli sul come dimagrire, la dieta mediterranea è tra i modelli nutrizionali più acclamati del
mondo. Ispirato ai modelli tradizionali d’Italia,
Grecia, Marocco e Spagna, oggi ha trovato particolare accoglienza anche in
paesi come Argentina, Uruguay, alcune zone degli Stati Uniti e in Australia. E
non a caso, nel 2010 l’Unesco l ha inclusa nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità,
riconoscendone così il grande valore culturale.
Come dimagrire? Questione di buoni abitudini
Ancora oggi di fronte al quesito “come dimagrire?” non sappiamo rispondere e così, dettati dalla disperazione o dall’esagerato desiderio di perdere i chili di troppo, ricorriamo a diete sbagliate o a regimi alimentari particolarmente restrittivi. E allora, come dimagrire? Al di là di una regolare attività fisica e del modello della dieta mediterranea, ecco qualche buona abitudine alimentare da tenere in considerazione:
- Polifenoli: tranquilli, non è un insulto. I polifenoli derivano dalla frutta e dalla verdura e risultano utili a livello cardiovascolare, nel rallentamento del processo di invecchiamento e portano alla perdita di peso.
- Olio extra vergine d’oliva: povero di grassi saturi e omega 6, merita, gustoso, apporta vitamine, antiossidanti, fitosteroli ed è ormai considerato l’alimento fondamentale per la cura e la prevenzione di diverse patologie (prevengono l’arteriosclerosi e l’invecchiamento delle cellule).
- Spezie: le spezie sono un alto concentrato di polifenoli, di vitamine e Sali minerali. Usate nelle giuste dosi, esaltano il sapore dei cibi e sono ottimi alleati della salute (sono state riconosciute infatti proprietà antinfiammatorie, curano le malattie delle vie respiratorie e migliorano la digestione).
- Evitate i “carboidrati raffinati”: più se ne consumano, più infiammazioni si rischiano. Assicuratevi di mangiare gli alimenti adatti (molto consigliati sono le verdure o i cereali integrali ad esempio), ricchi di vitamine e fibre.
Come dimagrire? Questione di buoni abitudini
Ancora oggi di fronte al quesito “come dimagrire?” non sappiamo rispondere e così, dettati dalla disperazione o dall’esagerato desiderio di perdere i chili di troppo, ricorriamo a diete sbagliate o a regimi alimentari particolarmente restrittivi. E allora, come dimagrire? Al di là di una regolare attività fisica e del modello della dieta mediterranea, ecco qualche buona abitudine alimentare da tenere in considerazione:
- Polifenoli: tranquilli, non è un insulto. I polifenoli derivano dalla frutta e dalla verdura e risultano utili a livello cardiovascolare, nel rallentamento del processo di invecchiamento e portano alla perdita di peso.
- Olio extra vergine d’oliva: povero di grassi saturi e omega 6, merita, gustoso, apporta vitamine, antiossidanti, fitosteroli ed è ormai considerato l’alimento fondamentale per la cura e la prevenzione di diverse patologie (prevengono l’arteriosclerosi e l’invecchiamento delle cellule).
- Spezie: le spezie sono un alto concentrato di polifenoli, di vitamine e Sali minerali. Usate nelle giuste dosi, esaltano il sapore dei cibi e sono ottimi alleati della salute (sono state riconosciute infatti proprietà antinfiammatorie, curano le malattie delle vie respiratorie e migliorano la digestione).
- Evitate i “carboidrati raffinati”: più se ne consumano, più infiammazioni si rischiano. Assicuratevi di mangiare gli alimenti adatti (molto consigliati sono le verdure o i cereali integrali ad esempio), ricchi di vitamine e fibre.
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