Specialita di Romagna
Una delle classiche specialità romagnole, un dovere assaggiarla è la piada con il prosciutto crudo la rucola ed il famoso formaggio "squacquerone di Romagna".
Questo particolare formaggio rappresenta e racconta i sapori tipici della Romagna perché prodotto con il latte delle mucche delle colline romagnole.
Il nome rappresenta l'innata ironia e la gioia di vivere del popolo romagnolo. Se per alcuni sembra che derivi dal modo sgangherato in cui ridono ancor oggi i contadini, altri ritengono che è stato chiamato così per la sua morbidezza, visto che "squaquaron" ricorda il rumore prodotto dalle cose che si squagliano.
Anche storicamente si dice che il nome di questo formaggio ricorda in qualche modo la sua consistenza cremosa e informe. Pasta molle, tenera senza crosta, con sapore di latte leggermente che può variare dal dolce simil panna all'acidulo... la sua "morte" è con la classica piadina romagnola, prosciutto crudo e rucola.
Dove assaggiare questa prelibatezza o farsela portare a casa?
Provate all'Angolo Appetitoso di Viserba di Rimini.
L'Angolo Appetitoso
Via G. Dati 11/B
47900 Viserba di Rimini
Per prenotazioni o informazioni telefonare al 392.850.22.11 oppure al 392.808.20.39
Aperti tutti i giorni (chiuso il martedì, ma solo d'inverno)
Orario di apertura: Pranzo dalle ore 11:00 alle ore 14:00 - Cena dalle ore 18:00 alle ore 22:00
Per tutto il menù è prevista anche una rapida consegna a domicilio.
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