Dove va l'agricoltura?
FederBio alla Tavola Rotonda di apertura di Campus,
il Salone della Nuova Agricoltura di Torino
Durante la Tavola Rotonda di giovedì 26 marzo "Dove va l'agricoltura?" - che apre Campus – il Presidente di FederBio Paolo Carnemolla traccia il percorso che l'agricoltura biologica ha fatto e sta facendo, per dare un significativo contributo alla definizione del contesto nel quale nel nostro Paese l'agricoltura si troverà a operare nel prossimo futuro.
Il Biologico infatti crea prodotti in grado di soddisfare la sempre più crescente domanda di sicurezza alimentare, tutela ambientale, qualità organolettica e nutrizionale e dà quindi risposte concrete alle esigenze dei consumatori che pongono maggiore attenzione alla sostenibilità e al benessere e dunque al legame tra Cibo, Ambiente e Salute. Il consumatore "fidelizzato", nonostante la crisi e quindi con un occhio più attento al costo della spesa, non si dimostra disposto a smettere di acquistare Biologico.
"La risposta alla crescente e peculiare domanda del mercato - commenta Paolo Carnemolla - arriva proprio dal profilo dell'imprenditore agricolo delle Aziende Bio, che sarà trainante per il futuro dell'agricoltura italiana: il 65% degli imprenditori ha un'età inferiore ai 50 anni, un elevato livello di scolarizzazione (oltre la metà sono in possesso di diploma di scuola secondaria superiore e il 17% è laureato) e grande confidenza con i mezzi dell'innovazione tecnologica: oltre il 50% degli imprenditori biologici utilizza internet nell'attività quotidiana.
Silvia Pessini
silvia.pessini@ariescomunicazione.it
Aries Comunicazione
via Cantù 4 20052 Monza
Tel 039 2300003 - Fax 039 5293110
Nessun commento:
Posta un commento