Un Menu popolare (appena 23 euro) a dimostrazione che la qualità e l'eccellenza dei cibi possono veramente essere alla portata di tutti. Riparte da qui "Agroalimentare in rosa. A tavola con i migliori prodotti dell'Agro Pontino provenienti da aziende al femminile", il progetto ideato e promosso dalla giornalista Tiziana Briguglio per dare risalto al lavoro delle tante donne impiegate in agricoltura e all'incredibile giacimento enogastronomico che proprio grazie al loro impegno caratterizza oggi l'intero territorio della provincia di Latina.
A cogliere l'invito del pranzo "salva crisi" Arnaldo Tramentozzi e Francesca Romana Venzi del ristorante Il Pomarancio di Sermoneta che domenica 1 marzo apriranno le porte del loro locale per deliziare gli amanti della cucina con tutta una serie di ricette fortemente legate alle antiche tradizioni contadine e ai prodotti tipici di queste terre. Piatti unici e autentici come la pizza gialla impastata con la farina di mais, gli strozzapreti in crema di finocchio e guanciale croccante, la capra "a gliò callaro", le verdure strascinate, i fagottini di prosciutto di Bassiano ripieni di ovoline di bufala e le ciambelline al vino rosso e cannella, espressione di un patrimonio alimentare simbolo di un pezzo significativo della storia e della cultura dei piccoli borghi lepini.
Sette le aziende che con le loro prelibatezze parteciperanno all'iniziativa: Maina di Vilma Lombardi, I Pampini di Carmen Iemma, Paola Orsini, Monica Macchiusi, La Saucetta di Angela Calvani, Il Fliccaflò di Sonia Cervoni e la Casina delle Api di Sabina Carotenuto. Conserve, vini, olio extravergine di oliva, formaggi, insalate, confetture e miele; grandi classici, generati dalla sapienza artigiana di queste donne, capaci di rendere ogni pietanza un'autentica opera d'arte.
Ufficio stampa
Tiziana Briguglio
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