Un viaggio virtuale tra materie prime d'eccellenza, scorci cittadini e la valenza storica a livello territoriale occupata da Fraccaro Spumadoro, realtà artigianale nata nel lontano 1932 da un piccolo panificio situato proprio sotto l'antica torre del castello di Castelfranco Veneto.
La puntata verrà inserita all'intero del programma "AKADEMIA ITALIA", che porterà alla scoperta delle migliori realtà artigianali della tradizione agroalimentare italiana.
In veste di ambasciatore, il Dott. Giancarlo Saran ha condotto la troupe di ViaSat3 alla scoperta della cultura materiale e artistica della Città di Giorgione.
Si parte dal centro della città, dove gli spettatori entreranno in una storica macelleria dove si producono specialità del territorio e piatti di lunga tradizione come la "Lingua con il Cren" e la "Lingua salmistrata".
Ci si addentrerà poi alla scoperta di altre realtà di cui Castelfranco è storica custode: la Pala del Giorgione, gli affreschi di Paolo Veronese all'interno del Duomo e le magiche atmosfere medioevali della Torre Civica.
Sarà poi la volta di addentrarsi tra i suggestivi scorci di Parco Bolasco dove, guidati dal Direttore del Centro Paolo Semenzato, professore all'Università di Padova, visiteremo virtualmente questo luogo idilliaco, dal Lago alla Statue del Marinali.
Questo percorso culturale è un modo per trasmettere la stretta connessione tra le tradizioni del territorio e la storicità dell'azienda Fraccaro.
Da oltre 80 anni Fraccaro Spumadoro utilizza infatti lo stesso lievito madre, ottenuto dalla fermentazione di farina e acqua, durante la quale i microrganismi si riproducono e trasformano gli zuccheri in anidride carbonica.
Questa particolare lievitazione lenta e naturale, conferisce alla pasta una maggiore estensibilità durante la lavorazione, diventando più velocemente liscia e dando maggiore sofficità e gusto ai prodotti finiti.
La conduttrice ha partecipato in prima persona alla realizzazione di alcuni prodotti di punta Fraccaro Spumadoro, come le Gondoete e le Focacce tradizionali veneziane, provando sia ad impastare che a confezionare.
www.fraccarospumadoro.it
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www.CorrieredelWeb.it
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