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giovedì 16 settembre 2010
Viaggio di Fine estate in Toscana
Inoltre scegliendo di voler soggiornare in un agriturismo della Toscana, magari situato in collina o appena fuori da una delle città principali, è possibile rigenerarsi grazie alla pace e tranquillità della campagna per poi percorrere qualche chilometro ed immergersi in una vacanza all’insegna della cultura, visitando i borghi antichi medievali del territorio.
La Toscana infatti vanta diversi siti di questo genere, soprattutto nella provincia di Livorno come Castiglioncello, apprezzata meta turistica già durante l’età romana, dalla quale provengono le splendide ville che si trovano lungo la costa; Bolgheri, Campiglia, Bibbona, Sassetta e Rosignano Marittima sono solo alcune di queste località ricche di opportunità di svago: dal mare alla collina questi paesi offrono diverse strutture turistiche, come alberghi, bed & breakfast ed hotel, e nelle quali potersi divertire con sport acquatici nella zona di Quercianella e Vada o visitare musei come Castiglioncello.
Ma se si vogliono dedicare i propri giorni di vacanza al mare la Toscana offre ben più di una semplice spiaggia: la costa, bagnata dal Mar Ligure nella parte centro-settentrionale e dal Mar Tirreno in quella meridionale, si caratterizza per un litorale continentale molto diversificato nelle sue caratteristiche. Oltre alle classiche località balneari come Viareggio e la Versilia è possibile ammirare anche la splendida zona dell’arcipelago Toscano dove si trova la più famosa delle sette isole che la costituiscono: l’Isola d’Elba, ricca non solo dal punto di vista paesaggistico ma anche culturale, con la sua storia, l’arte e i vari svaghi come lo sport tra cui il golf, immersioni subacque, trekking o la vela.
La regione della Toscana è anche il posto ideale per chi desidera trascorrere delle vacanze all’insegna del gusto: la tradizione enogastronomica locale è infatti una tra le più rinomate del nostro Belpaese, ricca di prodotti tipici davvero di altissimo livello.
E’ possibile partecipare ai numerosi itinerari del gusto, magari proposti proprio dalla struttura turistica nella quale si pernotta, sia essa hotel o B&B: un viaggio attraverso i sapori e le golosità tipiche della Toscana, a partire dai piatti a abase della rinomata carne chianina, il famoso pane sciapo, ovvero senza sale, l’olio extravergine d’oliva ed anche dolci davvero particolari come i ricciarelli, il panforte di Siena e i classici cantuccini, che sono quasi d’obbligo abbinare al vin santo.
I vini meritano una menzione a parte poichè il settore vinicolo toscano è di altissimo livello tanto che attualmente i vini sono suddivisi in sei a denominazione controllata garantita ed altri trentaquattro DOC, numerose IGT, tra le quali spiccano anche alcune produzioni di altissimo livello, note nel mondo enologico con l'appellativo di supertuscans.
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