Il 3 ottobre al ristorante Giannino di Milano la prossima cena birraria
firmata ILoveBeer.it
Il percorso gastronomico promosso da ILoveBeer.it, in collaborazione con Partesa, quest’anno coinvolge ristoranti e chef del centro
e nord Italia, invitando i Beer Lover italiani
a scoprire le sorprese della birra in cucina
a scoprire le sorprese della birra in cucina
Milano, 24 settembre
2013 – Giovedì 3 ottobre, a partire dalle ore 20.00, la birra è protagonista al ristorante Giannino (via Vittor Pisani 6, Milano).
Prosegue il
ciclo di cene all’insegna della birra a tavola promosso da ILoveBeer.it (www.ilovebeer.it)
– il portale di cultura birraria di HEINEKEN
Italia – in collaborazione con Partesa,
società distributrice del Gruppo HEINEKEN. Un network di ristoranti in tutta
Italia che, fino a novembre, propone un viaggio affascinante alla scoperta
della birra in cucina e delle tipologie birrarie provenienti da tutto il mondo.
Un ciclo di cene dedicato agli amanti della buona cucina, agli appassionati di
birra o, semplicemente, a chi è alla ricerca di nuove esperienze culinarie.
Lo chef di Giannino, lo storico ristorante
milanese, dal 1899 uno dei simboli della città, ha studiato un menù ad hoc in
cui l’estro creativo dei piatti incontra una selezione di birre del Gruppo HEINEKEN, proposte sia in
abbinamento, sia in ricettazione.
Da maggio a
novembre, 16 ristoranti e altrettanti chef propongono, da Milano a Roma, menù
dove la birra, in abbinamento o in ricettazione, è protagonista assoluta. Tutte
le informazioni sul percorso e gli appuntamenti del circuito su www.ilovebeer.it.
ILoveBeer.it dedica
questi percorsi di degustazione sia agli appassionati di birra sia a coloro
che, per la prima volta, scoprono i segreti della birra a tavola. Ad ogni appuntamento, gli ospiti avranno modo di
conoscere anche le tecniche per
effettuare una corretta spillatura, nonché tutti i segreti per abbinare
perfettamente la birra ai cibi e individuare le migliori associazioni di
sapori.
Grazie
alle sue caratteristiche organolettiche e alla varietà di gusti e aromi, la birra è diventata un elemento prezioso in
cucina, anche nell’ambito della ristorazione di qualità che ha scoperto un
mondo ricco di tradizione e gusti. Le cene a tema birrario rappresentano
un’esclusiva offerta per una clientela esigente e curiosa che può trovare
spunti nuovi sia nell’utilizzo delle birre in abbinamento sia come ingrediente.
Di seguito il menù e le indicazioni relative alla
prenotazione della cena.
MENU
Sformatino di semola e taleggio
con sughetto ai funghi selvatici
Abbinamento:
Saison 1900
Pacchero di Gragnano con salame e cipolla rossa di Tropea caramellata alla birra
Abbinamento:
Affligem Brune
Guance
di vitello brasate al bianco di birra e latte con radicchietti saltati
Cannoncini
di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera alla birra
Abbinamento:
Malheur Brut
Prezzo: € 70.00 a persona
compresa la degustazione delle birre.
Per
informazioni e prenotazioni:
Ristorante
Giannino
Via Vittor Pisani 6, Milano –
tel. 02 66986998
E-mail: info@giannino.it
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