Pagine

martedì 24 settembre 2013

Ad ogni piatto la sua birra

Il 3 ottobre al ristorante Velavevodetto ai Quiriti di Roma
la prossima cena birraria firmata ILoveBeer.it
Il percorso gastronomico promosso da ILoveBeer.it in collaborazione con Partesa, quest’anno coinvolge ristoranti e chef del centro e nord Italia, invitando i Beer Lover italiani a scoprire il fascino e le sorprese della birra in cucina.

Giovedì 3 ottobre, a partire dalle ore 20.00, la birra è protagonista al Velavevodetto ai Quiriti  (Piazza dei Quiriti 4/5), un ristorante che si ispira alla tradizione capitolina, con piatti che rivisitano i sapori passati, molto amati dai romani doc (e non solo), tutti preparati con prodotti naturali, coltivati in un orto privato, appena fuori la Capitale.

Il ciclo di cene all’insegna della birra a tavola promosso da ILoveBeer.it (www.ilovebeer.it) – il portale di cultura birraria di HEINEKEN Italia – in collaborazione con Partesa, società distributrice del Gruppo HEINEKEN, infatti, arriva a Roma.

Un network di ristoranti in tutta Italia che fino a novembre, propone un viaggio affascinante alla scoperta della birra in cucina e delle tipologie birrarie provenienti da tutto il mondo. Un ciclo di cene dedicato agli amanti della buona cucina, agli appassionati di birra o, semplicemente, a chi è alla ricerca di nuove esperienze culinarie.

Per la cena ILoveBeer.it, dall’antipasto al dolce, il menù pensato ad hoc dallo chef propone, in abbinamento o in ricettazione, una selezione di birre del Gruppo HEINEKEN, per un viaggio alla scoperta della birra a tavola.

ILoveBeer.it dedica questi percorsi di degustazione sia agli appassionati di birra sia a coloro che, per la prima volta, scoprono i segreti della birra a tavola. Ad ogni appuntamento, gli ospiti avranno modo di conoscere anche  le tecniche per effettuare una corretta spillatura, nonché tutti i segreti per abbinare perfettamente la birra ai cibi e individuare le migliori associazioni di sapori.

Grazie alle sue caratteristiche organolettiche e alla varietà di gusti e aromi,  la birra è diventata un elemento prezioso in cucina, anche nell’ambito della ristorazione di qualità che ha scoperto un mondo ricco di tradizione e gusti. Le cene a tema birrario rappresentano un’esclusiva offerta per una clientela esigente e curiosa che può trovare spunti nuovi sia nell’utilizzo delle birre in abbinamento sia come ingrediente.

 Di seguito il menù della serata :



MENU

Prosciutto di Langhirano e bufala di Battipaglia
Abbinamento: Affligem Blonde

Spaghetti alla Velavevodetto (pomodori ciliegino, ricotta dolce e ricotta salata, spezie varie)
Abbinamento: Duvel

Cotolette d’abbacchio allo scottadito con contorno di patate
Abbinamento:  Birra Moretti Grand Cru

Crostata di ricotta e visciole
Abbinamento: Belgian Kriek



Prezzo: € 45.00 a persona compresa la degustazione delle birre.


Per informazioni e prenotazioni:
Velavevodetto ai Quiriti

Piazza dei Quiriti 4/5 , Roma  – tel. 06 36000009

Nessun commento:

Posta un commento