Pagine

giovedì 22 gennaio 2015

Prendete carta e penna: ecco un po’ di antipasti sfiziosi


Natale, il periodo più goloso dell’anno si è appena concluso e l’”ansia da prestazione” per serate tra colleghi o cene con amici è adesso solo un brutto ricordo. Tuttavia prendete carta e penna e sappiate che il modo migliore per iniziare un pasto in buona compagnia è la preparazione di antipasti sfiziosi. Freddo o caldo, semplice o composto, l’antipasto stuzzica l’appetito in attesa delle portate principali e (data la loro varietà) soddisfa anche i palati più esigenti.

Antipasti sfiziosi? Basta poco per fare bella figura!
State pianificando una cena con amici o parenti e avete voglia di stupire? Non c’è cosa migliore che puntare sulla preparazione di antipasti sfiziosi. Che si tratti di una torta di peperoni, di semplici bruschette o falafel, basta poco per rendere tutto più ricco, gustoso e fare una bella figura. Ecco allora qualche idea sfiziosa per voi:
- Bocconcini di patate, formaggio e pancetta: patate novelle avvolte in una fetta di formaggio (anche Emmentaler o sottilette vanno bene) e poi ricoperte di pancetta, per uno spuntino veloce ed appetitoso.
- Baci di Champignon: originale versione salata di funghi champignon, da gustare crudi in tutta la loro fragranza. Ideali da proporre come stuzzichino sfizioso per un buffet!
- Barchette di melanzane grigliate: sono un antipasto sfizioso e saporito che allieterà le vostre cene in buona compagnia. Si preparano molto facilmente e vengono aromatizzate con un condimento a base di menta tritata.
- Bastoncini di pasta sfoglia al formaggio: sono stuzzichini delicati, conditi con paprika e semi di papavero bianco o nero. Ideali come aperitivo o per impreziosire il vostro cesto del pane.
- Antipasti di verdure: sono freschi, leggeri e soprattutto con poche calorie. Non siate affrettati nelle combinazioni e non eccedete nei condimenti.
- Antipasti fritti: potrebbero risultare complicati da preparare, ma la frittura non richiede molto tempo per questi antipasti veloci, i più richiesti di sempre. Potete sbizzarrirvi tra pesce e verdura, a seconda degli elementi di cui sarà composto il menù.

Nessun commento:

Posta un commento