Il Ristorante Sansovino Castelbrando Da
Palazzi ha ospitato la seconda serata della rassegna enogastronomica
della Marca Trevigiana.
È arrivato a Cison di Valmarino
(Tv) Cocofungo 2013, la manifestazione organizzata dai
ristoranti del Cocofungo, che fanno parte del Gruppo
Ristoratori della Marca Trevigiana (Unascom-Confcommercio).
Il 4 ottobre la rassegna ha avuto
infatti come cornice d'eccezione il
Ristorante Sansovino Castelbrando Da Palazzi per una serata all'insegna dell'alta cucina.
Le raffinate sale del ristorante, situate nell'ala settecentesca
di Castelbrando, hanno accolto gli ospiti in una cornice elegantissima,
tra stucchi, affreschi e preziosi arredi dove
Antonio Palazzi e Maurizio Donà, con lo chef Marco Buosi, hanno
proposto un menu dedicato ai colori e ai profumi d'autunno.
I piatti, tutti giocati sull'interpretazione di sapori tradizionali, hanno saputo offrire ai commensali una grande rivisitazione della cucina di territorio all'insegna della stagionalità. Dopo l'Aperitivo di benvenuto ai profumi autunnali, i commensali hanno infatti potuto gustare i Petali di culatello di Sauris con insalata belga, mele e finferli agrodolci, seguiti da Gnocchetti di zucca violina ai chiodini e ricotta dolcefumo e dalla Trilogia di funghi. È stata quindi la volta del piatto simbolo del ristorante, il Petto di faraona limonia con porcini in foglia di vite e crema di sedano rapa e, per terminare nel migliore dei modi, le proposte dolci Cocodessert surprise e le Delizie dello chef pasticcere.
Un menu d'autore, che ha ben
raccontato la filosofia che contraddistingue la cucina di Antonio
Palazzi, cui si sono idealmente affiancate le opere firmate Enrico
Benetta: dalla scultura in acciaio
CorTen alla tele dedicate ai piatti simbolo della rassegna, fino alla
grafica ideata per le tavole dell'evento, ogni elemento ha dato
vita ad un gioco continuo di emozioni, regalando agli
ospiti una serata davvero suggestiva, accompagnata dalle note del
jazzista Gigi Golfetto.
L’evento, la cui
organizzazione generale quest'anno è curata dall'Agenzia Eventi di
Conegliano, proseguirà con l'appuntamento di venerdì 11 ottobre presso
il Ristorante Barbesin di Castelfranco
Veneto (Tv)
Cocofungo
2013 è realizzato con il sostegno di:
PREGIS;
GRUPPO ICA SYSTEM; DAL PIVA RENATO; LATTERIA SOLIGO; GELCO; ROBERTO
CASTAGNER; CONCESSIONARIE VOLVO; SIMPLY DIVERS; GIOTTO FRATELLI.
Per informazioni
www.cocofungoradicchio.it
Ufficio Stampa: Gheusis Srl - tel: 0422
928954 - email:
info@gheusis.com
Alessandra Tutino
Gheusis
Srl
Sede operativa:
Piazza Sordi, 2
31027
Spresiano (TV)
Tel:
+39 0422 928954
Fax:
+39 0422 928245
Web: www.gheusis.com
Nessun commento:
Posta un commento