COCOFUNGO 2013:
DA GIGETTO IL GRAN FINALE!
Il 21, 24 e 25 ottobre si conclude a Miane la 37^ edizione della
storica rassegna gastronomica, con il menu ideato da Marco Bortolini.
Giunge alle battute
conclusive il Cocofungo 2013 e, come consuetudine, sarà il Ristorante da
Gigetto di Miane (Tv) ad ospitare le ultime serate dell'evento.
Il 21, 24 e 25 ottobre
sarà dunque lo chef Marco Bortolini a proporre agli ospiti del
Cocofungo un menu giocato su aromi e profumi del bosco autunnale, in cui
non mancheranno idee innovative,
grazie alla sua continua ricerca “sul campo”. Fin da bambino Marco ha
infatti osservato con curiosità il lavoro in cucina ed ora che da circa
15 anni lo vive in prima persona, prepara i piatti protagonisti del menu
Cocofungo con grande impegno, studiandoli
nei minimi dettagli. Da Gigetto la rassegna Cocofungo non è quindi un
evento statico e sempre uguale ma tutt’altro. È invece il momento più
utile per fare il punto di tutto ciò che di nuovo la ristorazione offre,
sia nella tecnica che nella preparazione del
piatto, che nella filosofia della serata.
Quest'anno, in particolare,
la scelta dei piatti del Cocofungo è stata fatta con l’intento di
esaltare al massimo il sapore del fungo, il vero protagonista del
piatto. Per questo ad ogni portata sarà servita un'unica
tipologia di fungo, accompagnato da ingredienti e prodotti scelti in
base alla forza organolettica del fungo stesso, senza mai mescolare
tipologie di grassi e proteine. Inoltre è stata ridotto al minimo la
presenza di glutini e zuccheri a favore di tuberi
e radici di stagione, esaltando l’aspetto “gourmet” e la digeribilità
del menù e della pietanza.
Il Menu
Porcini in tempura, Chiodini con
Casatella e Biancoperla, Orzotto e finferli, Ravioli al vapore con
chiodini e zucca, Mantecato di merluzzo con funghi, Insalata di piovra e
trombette nere e Formaggio Soligo e Latteria.
Tavolozza con petto d’anatra marinato, finferli, verdure croccanti e mostarda di cotogne.
Trancio di Lissa, profumo d’aglio nero, crema di radice di prezzemolo e porri fritti.
Cappellacci al formaggio “Piave” semi-stagionato, profumo di nocciola con barboni.
Costicine di maialino da latte in panur croccante, chiodini e purè di cavolo rapa.
Sorbetto di mela e wasabi
“Babà funghetto” alla “Grappa Millesimata Raboso del Piave” di Castagner e cioccolato
Piccola pasticceria ai sapori d’autunno
E per
quest'ultima cena-evento le sorprese non saranno solo nel piatto: ancora
una volta la “regia artistica” della rassegna sarà infatti curata
dall'artista Enrico Benetta
che ha firmato la scenografia di tutta la rassegna, dai quadri dedicati
ai piatti simbolo per ogni ristorante, alla scultura itinerante in
acciaio CorTen raffigurante il fungo in una sorta di “divertissement”,
fino alla gioiosa interpretazione grafica che
personalizza le tavole. Ogni dettaglio dell'evento proporrà dunque agli
ospiti un'esperienza unica e coinvolgente che riflettere l'anima e la
filosofia della rassegna.
DA GIGETTO: Via Alcide De Gasperi, 5 - Miane (TV) - Tel: 0438 960020 -www.ristorantedagigetto.it
Cocofungo 2013 è realizzato con il sostegno di:
PREGIS;
GRUPPO ICA SYSTEM; DAL PIVA RENATO; LATTERIA SOLIGO; GELCO; ROBERTO
CASTAGNER; CONCESSIONARIE VOLVO; SIMPLY DIVERS; GIOTTO FRATELLI.
Per informazioni
www.cocofungoradicchio.it
Ufficio Stampa: Gheusis Srl - tel: 0422 928954 - email:
info@gheusis.com
Alessandra Tutino
Gheusis Srl
Sede operativa:
Piazza Sordi, 2
31027 Spresiano (TV)
Tel: +39 0422 928954
Fax: +39 0422 928245
Web: www.gheusis.com
Nessun commento:
Posta un commento