Pagine

martedì 10 settembre 2013

Ad ogni piatto la sua birra

Il 19 settembre all’Enoteca Baldo Vino di Pistoia, la prossima cena birraria firmata ILoveBeer.it
Il percorso gastronomico promosso da ILoveBeer.it in collaborazione con Partesa, quest’anno coinvolge ristoranti e chef del centro e nord Italia, invitando i Beer Lover italiani a scoprire il fascino e le sorprese della birra in cucina.

Milano, 10 settembre 2013 –  Giovedì 20 giugno, a partire dalle ore 20.00, la birra è protagonista all’Enoteca Baldo Vino (Piazza San Lorenzo 5), un locale che ha saputo affermarsi grazie alla sua cucina ricca e gustosa, composta da  piatti preparati con ingredienti freschi, selezionati e del territorio.

Il ciclo di cene all’insegna della birra a tavola promosso da ILoveBeer.it (www.ilovebeer.it) – il portale di cultura birraria di HEINEKEN Italia – in collaborazione con Partesa, società distributrice del Gruppo HEINEKEN, infatti, arriva a Pistoia.

Un network di ristoranti in tutta Italia che fino a novembre, propone un viaggio affascinante alla scoperta della birra in cucina e delle tipologie birrarie provenienti da tutto il mondo. Un ciclo di cene dedicato agli amanti della buona cucina, agli appassionati di birra o, semplicemente, a chi è alla ricerca di nuove esperienze culinarie.

Dall’antipasto al dolce, il menù pensato ad hoc dallo chef dell’Enoteca Baldo Vino,  propone, in abbinamento o in ricettazione, una selezione di birre del Gruppo HEINEKEN, per un viaggio alla scoperta della birra a tavola.

ILoveBeer.it dedica questi percorsi di degustazione sia agli appassionati di birra sia a coloro che, per la prima volta, scoprono i segreti della birra a tavola. Ad ogni appuntamento, gli ospiti avranno modo di conoscere anche  le tecniche per effettuare una corretta spillatura, nonché tutti i segreti per abbinare perfettamente la birra ai cibi e individuare le migliori associazioni di sapori.

Grazie alle sue caratteristiche organolettiche e alla varietà di gusti e aromi,  la birra è diventata un elemento prezioso in cucina, anche nell’ambito della ristorazione di qualità che ha scoperto un mondo ricco di tradizione e gusti. Le cene a tema birrario rappresentano un’esclusiva offerta per una clientela esigente e curiosa che può trovare spunti nuovi sia nell’utilizzo delle birre in abbinamento sia come ingrediente.

Di seguito il menù della serata :



MENU

Millefoglie di verdure ed alici al finocchietto selvatico
Abbinamento: Saison 1900

Ravioli di sgombro e radicchio di Chioggia su agrodolce di zenzero
Abbinamento: Blanche de Bruxelles

La cernia bianca scottata a 70 gradi con fagioli piattellini e bottarga di tonno
Abbinamento: Duvel

Parfait di bacche di Tonka con spuma al caramello



Prezzo: € 40.00 a persona compresa la degustazione delle birre.


Per informazioni e prenotazioni:
Enoteca Baldo Vino
Piazza San Lorenzo 5, Pistoia  – tel. 0573 21591

Nessun commento:

Posta un commento